viernes, 4 de noviembre de 2011

Una recetica para los amantes del chocolate

Bomba de chocolate

* Tiempo de preparación: 25 mins
* Tiempo de cocción: 15 mins
* Tiempo total: 40 mins

Ingredientes
150 gr. de chocolate semi amargo
6 huevos
6 cdas. de azúcar
Esencia de vainilla
100 gr. de polvo de nueces

Para el relleno:
150 gr. de dulce de leche
200 gr. de crema chantillí bien consistente
100 gr. de crema de leche
200 gr. de chocolate semi amargo cobertura
Flores y hojas naturales para decorar (opcional)


Preparación:

Derretir el chocolate a bañomaría y reservar. Batir las yemas hasta que tomen color blanco. Agregar el chocolate para taza derretido, la vainilla y el polvo de nueces.

Batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Verter la preparación en un molde desmontable de 24 cm. previamente enmantecado y cocinar en horno suave (150º C) 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Cubrir la torta con el dulce de leche y arriba formar una pirámide con la crema chantillí. Llevar al freezer 15 minutos y después 2 horas a la heladera.

Para la cubierta, derretir el chocolate cobertura picado junto con la crema de leche a bañomaría suave y retirarlo. Dejar entibiar fuera de la heladera y, cuando tome temperatura ambiente, cubrir la torta con la crema de chocolate, vertiendo desde arriba.

Llevar la torta a la heladera y decorar con flores y hojitas naturales a gusto.

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